КАМАЗ 65225

КАМАЗ 65225 является чуть ли не самым грузоподъемным отечественным тягачом. Полноприводная модель машины с колесной формулой 6х6 дает грузовику очень высокие показатели проходимости.

Тягач КАМАЗ 65225 способен тянуть автопоезд массой до 59,3 тонн. Эта модель грузовика имеет самый мощный, на сегодняшний день, отечественный двигатель мощностью 360 лошадиных сил. Мотор отвечает европейским требованиям экологической безопасности и подходит под стандарт Евро-2.

Фото КАМАЗ 65225 Седельный тягач КАМАЗ 65225

КАМАЗ 65225 оснащен 16-ступенчатой механической коробкой передач и может похвастать вместительным топливным баком на 500 литров. Примечательно, что тягач может легко передвигаться по бездорожью. Этого удалось достичь благодаря отличным техническим показателям практически всех агрегатов и ключевых узлов машины, к тому же, грузовик имеет шины с протектором наиболее подходящим для езды по бездорожью.



Отзывы о КАМАЗ 65225


  1. Роман от 7 января 2016 пишет:

    Руки так и чешутся описать это чудовище, но боюсь, что из этого получится целая повесть. Я на этом чуде проехал 25 000 км. Но уже столько всего сломалось, что я боюсь дальше даже думать, что мне предстоит вытерпеть. Короче, это полное г…но а не машина. Кого угораздило связать (свои отношения) с этим СОЧУВСТВУЮ.


  2. Дмитрий от 27 марта 2015 пишет:

    Получил КАМАЗ 65225, кабина на пневме, но толку мало, колотит сильно, все отваливается…


  3. Захар от 15 апреля 2014 пишет:

    Очень трясучий, снял передний стабилизатор, лопал уголок трубы отпал воздухан варили. Мне кажется, большой расход, меньше 50л не получается, таскаю трал.


  4. Военный от 28 октября 2012 пишет:

    В конце 2011 года получили 24 гибрида. Пока гнали (100км) два встало, причем конкретно! А они у нас еще и на автомате. Прошел почти год, ломается все, весь лопается, результат такой – 40% “гробы”! Спасибо Вам большое!


  5. Rauf от 26 октября 2012 пишет:

    Кто скажет, каленвал без пробку расточить можно ?


  6. Максим от 15 мая 2012 пишет:

    Господа Конструкторы! Ваш Камаз – полное фуфло. Ходовые качества хорошие, но все остальное полное г…. Кто из Вас придумал такую трясогузку ? На 3 тысячах лопнула выхлоплная труба. О чем можно говорить про наш автопром. Если бы было Вам чем думать, может быть задумались ? Нельзя серийно сделать пневмоподвеску кабины ? Руки бы Вам оторвать за такую машину.


  7. nord-fox от 8 февраля 2012 пишет:

    Ваш камаз полное фуфло, задумка хорошая, но как всегда в России дело не довели до конца. Поверте, это крик души. Господа конструкторы, если вы не способны расчитать нагрузку на переднюю ось тягача, то вам место в телятнике быкам хвосты крутить, а не поднимать наш автопром. Какой к..тин поставил на переднюю ось паровозные рессоры, я бы хотел его посадить рядом и поработать по бездорожью, ведь ваш камаз именно для таких дорг ?

    Я уже 5 лет на нем просто умираю, о спине и остальных органах просто молчу, мне приходится на этом уроде работать. И каждый раз, подходя к нему, я вспоминаю вас, конструкторы! Ваши воздушные сидения, которыми вы пытаетесь смягчить этого гибрида такое же г…но, как и весь автомобиль. Я их сменил уже 3 с учетом, что летом машина практически стоит.

    По ходовой вопросов нет, но двигателя хватило на 20 000 км, потом заменили каленвал и поршневую полностью, и началось: 32 тыс гильза одна, 47 тыс – гильза вторая и так до бесконечности. На 126 тыс опять кап. ремонт двигателя.

    ВОТ ТАК ФУФЛО, КАК ДУМАЕТЕ ? Или глядя на камаз вам нечем думать!


Вы можете написать свой отзыв о КАМАЗ 65225 через стандартную форму. В своем отзыве постарайтесь указать известную вам информацию о транспортном средстве: год выпуска, тип кабины, модификация двигателя и трансмиссии, комплектация.

Псевдоним (обязательно)

Ваш e-mail (не публикуется) (обязательно)

Отправляя отзыв, Вы соглашаесь с политикой конфиценциальности и пользовательским соглашением.