Обновленный самосвал КАМАЗ-65115

7 июля 2011

Обновленный самосвал КАМАЗ-65115 Особой популярностью у строительных организаций пользуется рестайлинговый самосвал КАМАЗ-65115. Причины такой популярности кроются в технических характеристиках, которые существенно улучшили потребительские свойства автомобиля.

Во многом благодаря нововведениям, обновленный и усовершенствованный самосвал КАМАЗ-65115 стал грузовиком, у которого на сегодняшний день нет аналогов среди российских производителей.

Самой серьезной доработке были подвергнуты узлы и агрегаты автомобиля. Благодаря использованию новых материалов в подвеске грузовика его снаряженная масса снизилась на 817 кг, что позволило на 4,6 литра снизить расход топлива на 100 км. Межсервисный пробег, напротив, увеличился в 1,8 раза, а тягово-динамические качества повысились на 13 процентов.

Самосвал обладает грузоподъемностью 15 тонн и объемом кузова 10 куб. метров, что является самым оптимальным вариантом при использовании его на строительной площадке. На автомобиле применена самосвальная установка с овальным сечением, обладающая малой массой и повышенной жесткостью.

В базовой комплектации имеется подогрев кузова, поэтому примерзание груза к кузову ушло в прошлое. Работа водителя стала проще, быстрее и безопаснее благодаря кабине нового дизайна с повышенной комфортабельностью и свежим эргономическим решениям.

Следует учитывать, что российские условия эксплуатации автомобилей в строительстве суровее, чем в более развитых странах. В связи с этим, самосвал КАМАЗ-65115 особенно актуален в регионах с жестко контролируемой осевой нагрузкой. Несмотря на свои габаритные размеры, он обладает низкой осевой нагрузкой и снаряженной массой, позволяющей ему перевозить максимальное количество груза, не превышая предельно допустимые значения нагрузки на ось.

По материалам: КАМАЗ